白菜と豚バラのトマトチーズ蒸し♪たまにのパン♪
母の畑の白菜がそろそろ終わりにかかっている!! それと、そろそろパンが食べたいな という日の晩ご飯 ●白菜と豚バラのトマトチーズ蒸し ● 豆腐のサラダ ●コーンポタージュ ●ガーリックバタートースト ●デコポン 白菜と豚バラの ...
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母の畑の白菜がそろそろ終わりにかかっている!!
それと、そろそろパンが食べたいな という日の晩ご飯
●白菜と豚バラのトマトチーズ蒸し ● 豆腐のサラダ
●コーンポタージュ ●ガーリックバタートースト ●デコポン
白菜と豚バラのトマトチーズ蒸し
●材料(4人分)●
白菜・・・1/4個分、豚バラ肉・・・220g、しめじ・・・1パック、にんじん・・・1/2個分
にんにく(みじん切り)・・・1片分、卵・・・2個、ピザ用チーズ・・・70g
☆ソース☆
ホールトマト缶・・・1缶、ケチャップ・・・小さじ3、ウスターソース・・・大さじ1、チキンブイヨン・・・小さじ1
バター・・・15g
飾りパセリ、、塩、こしょう適宜
●作り方●
①白菜は2センチ幅に、にんじんは皮をむいて斜めスライスに切る。しめじは分ける。
豚肉は3センチ幅に切る。
②ホールトマトは実をつぶして、残りの☆ソース☆の材料と混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れきつね色になるまで炒めてから、一旦取り出す。
④同じフライパンにバターを入れ中火にかけ、豚肉、白菜の芯を入れて炒める。
芯が透き通り始めたら、葉も入れる。塩、こしょう少々をふって数分炒める。
⑤にんじん、しめじ、トマトソースを加えて平らにする。ふたをして弱い中火で10分ほど煮る。
⑥ふたを取って、チーズをのせ、卵を割りいれる。
弱火にして、またふたをして2~3分蒸し煮にする。
③のにんにくとパセリをお好みでかけて完成です!
卵の具合もお好みでいいのかなって思います
スキレットみたいですが、陶製なのでスキレットじゃないんです
スキレットの方が良かったかなぁ・・・
白菜×豚バラ肉の相性ってほんと素晴らしい~
いつものミルフィーユ蒸しはやっぱり大好きだけど、今回はパンにも合う味付けで
コーンポタ-ジュ
牛乳を加えるだけでできるタイプのを利用
豆腐とツナのサラダ
写真で見て、あれ?今の時期に柿なんてあったぁ?と思って、ノートを見直したら、
オレンジ色のトマトを合わせてたんでした
オリーブ油、レモン汁、塩・こしょうで和えてます
ガーリックバター塗ったバゲット
夫も息子も私も大好きでたまに「食べたいよね」となります
バゲット少しとデコポン食べ切れなかったので、翌朝に食べました
今週も気温が乱高下?!体調管理に気をつけなきゃって気がします
今週もみなさんが安心して元気に過ごせますように
毎日つぶやき中♪
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白菜・・・1/4個分、豚バラ肉・・・220g、しめじ・・・1パック、にんじん・・・1/2個分
にんにく(みじん切り)・・・1片分、卵・・・2個、ピザ用チーズ・・・70g
☆ソース☆
ホールトマト缶・・・1缶、ケチャップ・・・小さじ3、ウスターソース・・・大さじ1、チキンブイヨン・・・小さじ1
バター・・・15g
飾りパセリ、、塩、こしょう適宜
●作り方●
①白菜は2センチ幅に、にんじんは皮をむいて斜めスライスに切る。しめじは分ける。
豚肉は3センチ幅に切る。
②ホールトマトは実をつぶして、残りの☆ソース☆の材料と混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れきつね色になるまで炒めてから、一旦取り出す。
④同じフライパンにバターを入れ中火にかけ、豚肉、白菜の芯を入れて炒める。
芯が透き通り始めたら、葉も入れる。塩、こしょう少々をふって数分炒める。
⑤にんじん、しめじ、トマトソースを加えて平らにする。ふたをして弱い中火で10分ほど煮る。
⑥ふたを取って、チーズをのせ、卵を割りいれる。
弱火にして、またふたをして2~3分蒸し煮にする。
③のにんにくとパセリをお好みでかけて完成です!
卵の具合もお好みでいいのかなって思います
スキレットみたいですが、陶製なのでスキレットじゃないんです
スキレットの方が良かったかなぁ・・・
白菜×豚バラ肉の相性ってほんと素晴らしい~
いつものミルフィーユ蒸しはやっぱり大好きだけど、今回はパンにも合う味付けで
コーンポタ-ジュ
牛乳を加えるだけでできるタイプのを利用
豆腐とツナのサラダ
写真で見て、あれ?今の時期に柿なんてあったぁ?と思って、ノートを見直したら、
オレンジ色のトマトを合わせてたんでした
オリーブ油、レモン汁、塩・こしょうで和えてます
ガーリックバター塗ったバゲット
夫も息子も私も大好きでたまに「食べたいよね」となります
バゲット少しとデコポン食べ切れなかったので、翌朝に食べました
今週も気温が乱高下?!体調管理に気をつけなきゃって気がします
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