ガパオ味の鶏手羽中♪エスニック苦手でも大丈夫!
ガパオはだいぶ前に一度しか食べたことなくってどんな味だったのかも覚えてなかったのでどういうアレンジにしたらいいかなぁ・・・レシピブログさんのモニターに参加させていただいてます今回は”ガパオ”味のクッキングペースト味見してみて手羽中に使ってみました◆材料( ...
続きを読む
ガパオは
だいぶ前に一度しか食べたことなくって
どんな味だったのかも覚えてなかったので
どういうアレンジにしたらいいかなぁ・・・
レシピブログさんの
モニターに参加させていただいてます
今回は
”ガパオ”味のクッキングペースト
味見してみて
手羽中に使ってみました
◆材料(4人分)◆
鶏手羽中・・330g(15本)
酒・・小さじ2
ごま油・・小さじ2
塩・・少々(小さじ1/4程度)
溶き卵・・1個分
片栗粉・・小さじ2
サラダ油・・大さじ2
エスニックガーデン ガパオ・・大さじ2
◆作り方◆
①手羽中、ごま油、酒を
ポリ袋に入れてなじませる
②焼く直前に溶き卵、片栗粉をまぶす
③フライパンにサラダ油を熱し、②の
手羽中を入れて両面焼く
④焼き色がついたら、
エスニックガーデンガパオ味を加えて
全体に混ぜあえる
Houseさんの
とっても便利&美味しいクッキングペースト
炒飯、魚介類などの炒めものにおススメ
↓こちらにはたくさんのレシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ
息子はエスニック味を
苦手なところがあるので
別な味付けと2種類用意して
この”ガパオ”の方は1本味見してもらった
そしたら
「食べれる、大丈夫!」
なるほど、これは大丈夫なのか
でもやっぱり
食べてもらって聞いてみないと
味の好みがまだわからないな
ずっとわからないものなのかな?
皆さんが元気で過ごせますように
※※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪