カルディー「バタフライピーシロップ」使ってみました
「バタフライピー 」を使ったものよく見かけるようになりましたあのブルーの色に”やっぱりきれいだなぁ”ととっても惹かれますお茶はたまに飲んでいるけどシロップは初めてカルディバタフライピーシロップ195ml:398円(税込み)バタフライピーのシロップにベルガモ ...
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「バタフライピー 」を使ったもの
よく見かけるようになりました
あのブルーの色に”やっぱりきれいだなぁ”と
とっても惹かれます
お茶はたまに飲んでいるけど
シロップは初めて
カルディ
バタフライピーシロップ
195ml:398円(税込み)
バタフライピーのシロップに
ベルガモットなどの柑橘類の爽やかな
香りがつけられています
甘ったるくならない甘さで
炭酸などと1:5の割合で
割るのがおすすめだそう
牛乳割り
(白すぎました...)
炭酸水割り
シロップの量を変えたり
レモンを垂らしてみました
炭酸水プラス苺ジャム
冷水割りプラスレモン汁
白ワイン割り
ヨーグルトにかけて
ちょっと変わってるかも知れないけど
コーヒーヨーグルトにこのシロップ
アイスに
これからもっと暑くなってきたら
カギ氷のシロップにすごく良さそう!
バタフライピーはマメ科の植物で
タイでは
庭先や公園でよく見かけるハーブだそう
別名ブルーハーブとも呼ばれ
インドやタイなど東南アジアでは
古くから飲まれてきたお茶
●タイ語では「チャー・アンチャン」
●日本語では「蝶豆」
●英語圏ではバタフライピーと呼ばれる
読んでいただいている皆さん
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