キッチン夫婦

夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。

2022年10月

初老のおじさんフードデリバリー配達員です配達は原付バイクケーキの注文来た!うん、今日は休日これは絶対子供ちゃんが待っているこの5号ケーキ大事に持って行くぞ自分は小さい時届いたクリスマスケーキが崩れてて悲しくて泣きたかった思い出がある子供ちゃんを泣かせなく ... 続きを読む
初老のおじさん
フードデリバリー配達員です
配達は原付バイク

ケーキの注文来た!
うん、今日は休日これは絶対
子供ちゃんが待っている

この5号ケーキ大事に持って行くぞ

自分は小さい時
届いたクリスマスケーキが崩れてて
悲しくて泣きたかった思い出がある

子供ちゃんを泣かせなくない
意地でも崩しませんから!

DSC_2277~2
このスピードキープで走りますので
いつもにも増して集中しますよー!
と思いながら走っていました
    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

今年5月から初老のおじさんフードデリバリー配達員していますがおととしと昨年はちょっと別な配達をしていました自分達でお客さんを開拓して注文を取り人気のパン屋さんのパンやお惣菜などを配達していましたその時すごくお世話になった『ル・モンド』さんというパン屋さん ... 続きを読む
今年5月から初老のおじさん
フードデリバリー配達員していますが
おととしと昨年は
ちょっと別な配達をしていました

自分達でお客さんを開拓して
注文を取り
人気のパン屋さんのパンや
お惣菜などを配達していました

その時
すごくお世話になった
『ル・モンド』さんというパン屋さんの
クリスマスケーキの配達をしました

クリスマスケーキの配達
大緊張です!!
クリスマスケーキ運ぶ
どうしても子供の頃の思い出が...
→「クリスマスケーキが崩れて...」

慎重に慎重に運んだ
自分達の分も注文し
最後まで車に乗せてたけど
大丈夫だったし
お客さんからもクレームなかったから
安心はしました

   
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

初老のおじさんのフードデリバリー配達員です自分がケーキ屋さんのケーキの配達をして思い出したことがある今では湿布常用多用のおじさんですが元気でかわいかった(と思う)子供の頃がありましたクリスマスのシーズンになるといつも思い出すんですがやっぱりクリスマスケー ... 続きを読む
初老のおじさんの
フードデリバリー配達員です

自分がケーキ屋さんの
ケーキの配達をして
思い出したことがある

今では湿布常用多用のおじさんですが
元気でかわいかった(と思う)
子供の頃がありました

クリスマスのシーズンになると
いつも思い出すんですが
やっぱりクリスマスケーキが
すごくすごく楽しみだった

ある年のクリスマス
配達してもらった
ケーキがなんと崩れていた!
悲しくなって泣きたかった~

DSC_2274~2

という話を夫から何度か
たぶん毎年のクリスマスに
聞いている私(妻)は
夫が子供だった頃の表情が
思い浮かんでふふっと
笑っちゃっています
なんとなくその
泣きだしそうな
不服そうな表情が思い浮かぶんです
     
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

初老のおじさんフードデリバリー配達員です原付バイクで配達していますローソン、お寿司屋、ラーメン屋、カレー屋、ハンバーガー屋さんなどなどいろんなお店の配達があるしその分お店の名前もいろいろ知っているお店もたくさんあるけど聞きなれないお店や有名店でも自分が知 ... 続きを読む
初老のおじさん
フードデリバリー配達員です
原付バイクで配達しています

ローソン、お寿司屋、
ラーメン屋、カレー屋、
ハンバーガー屋さんなどなど
いろんなお店の配達があるし
その分お店の名前もいろいろ

知っているお店もたくさんあるけど
聞きなれないお店や
有名店でも自分が知らない名前だと
何屋さんかな?ってなる

ピックアップ先に到着
image
もしや...
おっ、ケーキ屋さん?!

これは間違いなくケーキ屋さん

後で聞いたら
妻は知ってた
「サンタクロースがいるんだよ
 人気のケーキ屋さん」

ケーキの配達かな・・・
焼き菓子とていうのもあるかな・・・

ちょっとわくわくもするけど
どっちかと言うと
ケーキ運ぶのって緊張だぁ

    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

ワインは好きだけどどれにどうとか知識はあまりなく気分で好きに選んでいるだからたまに今日の料理には合わなかったなぁっていう失敗もあるそんな私今回フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中こちらのワインをお試しするチャンスをいただきましたサントリ ... 続きを読む
ワインは好きだけど
どれにどうとか知識はあまりなく
気分で好きに選んでいる
だからたまに今日の料理には
合わなかったなぁっていう失敗もある

そんな私
今回

フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテスト参加中

こちらのワインを
お試しするチャンスをいただきました


サントリーさんより
『タルヴェルネッロ
オルガニコ』 
イタリアの
エミリア・ロマーニャ州での生産の
オーガニックワイン

サンジョベーゼ
20221008c

”ぶどうの栽培から瓶詰まで、すべて自社で
品質に責任をもっておこなっている”ことを
ラベルの「Imbottigligato」で表しています

そして
有機栽培ぶどう100%使用


挽き肉と
パプリカセロリ炒めニンニク風味

20221008e


◆材料◆

合いびき肉     350g
玉ねぎみじん切り  1個分
パプリカ      1/2個
セロリ       1/2本
にんにくみじん切り 1かけ分
オリーブオイル   小さじ2
赤ワイン      30cc
a:トマトケチャップ  大さじ2
a:きび砂糖      大さじ1
a:オイスターソース  小さじ1
ハーブソルト    少々
塩、こしょう    少々


◆作り方◆

①セロリは皮をむいて1cm角に切る
種を除いたパプリカはひと口大に切る

②フライパンか鍋にオリーブオイルを熱し
玉ねぎとにんにくを入れて炒める

②挽き肉を加えて炒め
赤ワインを加え加熱
セロリ、パプリカ、aの調味料も
加えて炒めます
火が通ったら
塩、こしょう、ハーブソルトで調味

20221008d
出来上がり

パンにのせたり挟んだり
クラッカーに乗せたりして
いただくのが美味しいです

20221008g

飲みやすい!
渋み控えめ
フルーティーさもあり
すぅっとした飲み心地
食べながらでなくても
飲めそうな感じ

お値段はお手頃な
1000円前後のようで
手を伸ばしやすい

白ワインを買う方が多かったけど
今回おっ、
赤もやっぱりいいな~なんて思った
    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

私は屋内で働いているからあまり天気にどうこう言うんじゃないよと自分で思うけど寒暖差にちょっと疲れてたかも...だんだん慣れる!夫の作り置き少し足りないと思った時に”やってみるか..”で作って意外と美味しくできたので残しておくことにした1つおかずを足せて安心した ... 続きを読む
私は屋内で働いているから
あまり天気にどうこう言うんじゃないよ
と自分で思うけど
寒暖差にちょっと疲れてたかも...
だんだん慣れる!

夫の作り置き
少し足りないと思った時に
”やってみるか..”で作って
意外と美味しくできたので
残しておくことにした
1つおかずを足せて安心した

鶏もも肉もポンス漬け焼き
2221009e

◆材料◆

鶏もも肉   300g
ポン酢    大さじ3
にんにくすりおろし 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
サラダ油   小さじ1.5

◆作り方◆

①鶏もも肉を一口大に切り
ポリ袋に入れる
20221009c

②ポン酢、にんんくすりおろし、
塩、こしょうを加え少しもみ
20分程度おく
③フライパンに油を熱し
焼き色がついたら裏返し
反対の面も焼き色がついたら
火を弱め蓋をして加熱

2221009d

最近食材を買う時
行き当たりばったりで
計画的じゃない
良くない気がする

    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

夫は今月(10月に入って)単身赴任中今の仕事に力を注ぎ効率を高めて働くためには通いには無理があり疲れや睡眠不足から事故でも起こしてしまうのでは?と私も怖かったことだししかたがない作り置き造りは義両親に届けた作り置き以来かな?その後...ん?思い出せない夫が食べ ... 続きを読む
夫は今月(10月に入って)単身赴任中
今の仕事に力を注ぎ
効率を高めて働くためには
通いには無理があり
疲れや睡眠不足から
事故でも起こしてしまうのでは?と
私も怖かったことだし
しかたがない

作り置き造りは
義両親に届けた作り置き以来かな?
その後...ん?思い出せない

夫が食べる分に関しては
ほとんど作り置きをしたことが
なかった気がする

週に2日は合うとして
何日分いるんだろう
朝昼晩と
その時間に食べれるのでもないようだし
まだちょっと量を把握しきれてない
だんだんちょうどいい量と
だんだん美味しい作り置きを
作るようになるでしょう これから

確かこれは2回目か?3回目か?
それしかなってないのに
もうわからないという...

土曜とかに
私が届ける時のを撮っている
夫が帰って来て
木曜に持って行く分は撮ったり
撮らなかったり
20221014a

●目玉焼き包みオイスターソース味
●豚こま玉ねぎハニーケチャップ
●唐揚げニンニク醤油
●ピーマンとちくわのごま油炒め
●茄子と豚肉黒酢味噌炒め
●梨
●ソース焼きそば
●焼きネギのポン酢煮びたし
●鶏肉&豆入り油揚げ煮

夫には目玉焼き包みが好評でした

量、足りないかな
まだわからない

梨は夫の部屋に持って行った時に
切ってお皿に盛って
置こうと思ったのに
着いた時に少しだけ冷やそうと
冷蔵庫に入れて
そのまま忘れて帰って来てしまったし

20221014b

わぁーカラフル!
違う、バラバラな容器だ
今回の夫の場合
同じ種類のおかずでも
小さいタッパに分けるのが
良いと思った
小さいタッパ
あんまり使わなかったからな
もう少し欲しいな

      
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

今は週1回になった夫が作る朝食を食べれる日前日から”あれが食べたい!”とちゃんと思っていたものがある「大きめに切ったれんこんのほら洋風のような気がする酸味もあったようなとろみもあったようなスープ」をリクエスト「れんこん?...あ~わかった!」根菜ごろごろとろ ... 続きを読む
今は週1回になった
夫が作る朝食を食べれる日

前日から”あれが食べたい!”と
ちゃんと思っていたものがある

「大きめに切ったれんこんのほら
洋風のような気がする
酸味もあったような
とろみもあったようなスープ」を
リクエスト

「れんこん?...あ~わかった!」

根菜ごろごろとろみスープ
20221011a

◆材料◆

れんこん  小3節
にんじん  大1本
ごぼう      1本
バター   10g
オリーブオイル 小さじ1/2
こんぶかつおだし汁 1L
コンソメキューブ  1個
塩、こしょう   少々
片栗粉   大さじ1/2
酢     少々

◆作り方◆

①●ごぼうは皮をこそげとり乱切りに
水にさらして水けをきります
●れんこんは皮をむいて乱切りに
酢に入れてから水けをきります
●にんじんは皮をむいて乱切りにします

②熱した鍋にバターと
オリーブオイルを入れ
①の野菜を炒めます
油がまわったらだし汁と
コンソメを加えて火を強めます

③煮立ったところで火を弱め
アクをとりながら
5分くらい煮ます

④柔らかくなったら、しょうゆと塩、
こしょうで味をととのえます
片栗粉を水で溶て加え
とろみをつけます

酢は好みで好み量を加えます


そうそうこのスープ
やわらかいとろみ
ほのかな酸味もいい!

20221011c

ごろごろ食感の根菜を食べ
ほっこり~
さっと感じる酸味も私は嬉しい

20221011b

これ大好き
夜にも食べた
夜にもおいしい

      
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

フードデリバリー配達員をしている初老のおじさんですウーバーと出前館をしていますがローソンの商品の配達はけっこうありますある日の昼の10時頃ローソンからあげクンとお酒4缶今日はこの方お休みなんだろうなぁお疲れ様~と朝からのんびりするんだろないいなーとか思い ... 続きを読む
フードデリバリー配達員をしている
初老のおじさんです

ウーバーと出前館をしていますが
ローソンの商品の配達は
けっこうあります

ある日の昼の10時頃

ローソン
からあげクンとお酒4缶

DSC_2231~3

今日はこの方お休みなんだろうなぁ
お疲れ様~
朝からのんびりするんだろな
いいなーとか思いながらの
お届けの日

ローソンの中でも
からあげクンの注文は
けっこう多い
人気みたいだ!

   
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

フードデリバリー配達員をしている初老のおじさんです原付での配達してますがぐっと寒くなりまだ日中は日が出ると温かいけれど朝晩の寒さが...真冬が来る前に妻と冬対策を急ぎで思案中さてこれからはどんどん寒くなってていくでしょうがつい2か月前までは暑さに負けないぞー ... 続きを読む
フードデリバリー配達員をしている
初老のおじさんです
原付での配達してますが
ぐっと寒くなり
まだ日中は日が出ると温かいけれど
朝晩の寒さが...
真冬が来る前に
妻と冬対策を急ぎで思案中

さてこれからは
どんどん寒くなってていくでしょうが
つい2か月前までは
暑さに負けないぞーっと
気合を入れていた

そう暑かった!
そんな時
たまに注文が入ったのが

コンビニのブロック氷ですが
けっこう重いんです
氷4袋のある日
溶けないかも気になるし
急ぐ
5階まで階段昇りまーす

DSC_2232~2

あやうく後ろに
ひっくり返りそうになった
負けないぞー 冬も
     
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

フードデリバリー配達員をしている初老のおじさんです配達しているのは食べ物がほとんどですがたまに食べ物以外の注文品のお届けも入りますある朝は『冷えピタ』1箱だけきっと具合でも悪いんだろう冷えピタ欲しい時あるよな朝1の注文だし病院もまだ開いてないからこの仕事 ... 続きを読む
フードデリバリー配達員をしている
初老のおじさんです

配達しているのは
食べ物がほとんどですが
たまに食べ物以外の
注文品のお届けも入ります

ある朝は
『冷えピタ』1箱だけ

きっと具合でも悪いんだろう
冷えピタ欲しい時あるよな

朝1の注文だし
病院もまだ開いてないから

DSC_2233~3


この仕事もいい仕事だ
役に立ててるかも知れないと思うと
嬉しい

   
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

夫は今月から単身赴任の生活をしているが週に2日戻ってくる私は週に1度作り置きを届けたり洗濯したりするのに夫の方を訪ねる結婚してからずっと夫は一人で仕事をしていたようなものでまた会社の飲み会や出張といったものはほぼなかった休みは極端に少ないその代わりに感覚的 ... 続きを読む
夫は今月から
単身赴任の生活をしているが
週に2日戻ってくる
私は週に1度
作り置きを届けたり
洗濯したりするのに夫の方を訪ねる

結婚してからずっと
夫は一人で仕事をしていたようなもので
また会社の飲み会や
出張といったものはほぼなかった
休みは極端に少ない
その代わりに
感覚的にはほぼ毎日と言っていいくらい
夕飯は一緒
朝食は夫が作って一緒に食べる

それが10年経った今年
食べれなくなったー

けど
結婚記念日は帰ってきて
朝食を作ってくれた

「おれは材料があるもので作る!」

ニース風サラダを
   参考にしたサラダ

202221007a

◆材料(4~5人分)◆
じゃがいも      4~5個
フレンチドレッシング 100cc
たまねぎ       1/2個
にんじん       1/2本
いんげん       6本
ツナ缶オイル     1缶

ゆでたまご      2個
トマト        1個     
ドライバジル     少々

◆作り方◆
①じゃが芋は皮をむいて
適当な大きさに切り
10分ほど水にさらす

②鍋にじゃがいもを入れ
ひたひたの水で蓋をして火にかける
煮立ったら火を弱め
やわらかくなるまで茹でてざるにあげる
空になった鍋にじゃがいもを戻し
火にかけ余分な水分を飛ばして
ボウルに入れて熱いうちに
フレンチドレッシングと和える

③玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし
水けをしぼり②と合わせる

④人参は皮を剥いて千切りに

⑤いんげんは塩を加えたお湯でゆで
冷ましておく

⑥ツナ缶は汁をきる
トマト、茹で卵はくし切りにする

お皿にじゃがいも
その後に他の具材を盛り付けていきます


ニース風サラダ大好きだけど
ニース風サラダを参考にした
このサラダも美味しい!


野菜た~ぷり食べました


美味しいトマトスープも!
20221007d

やっぱり2人で食べるご飯の方が
倍は美味しいねぇ

1人だととにかく
早く食べ終わっちゃっているなと
気が付く

食事の時
いつも夫がいっぱい話しているから
いないと静かだ
     
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ



このエントリーをはてなブックマークに追加

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中~こちらのワインをお試しするチャンスをいただきましたサントリーさんより『タルヴェルネッロオルガニコ』 イタリアのエミリア・ロマーニャ州での生産のオーガニックワイン”ぶどうの栽培から瓶詰まで、すべて自社 ... 続きを読む

フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテスト参加中~

こちらのワインを
お試しするチャンスをいただきました


サントリーさんより
『タルヴェルネッロ
オルガニコ』 
イタリアの
エミリア・ロマーニャ州での生産の
オーガニックワイン

”ぶどうの栽培から瓶詰まで、すべて自社で
品質に責任をもっておこなっている”ことを
ラベルの「Imbottigligato」で表しています

DSC_1998


オルガニコ
トレッビアーノ・シャルドネ

辛口の白ワイン
みずみずしさと口あたり優しい
まろやかさがありました

れんこんが食べたいこの頃で
レンコンのガレット風
DSC_1996~2

◆材料◆

れんこん      300g   
オリーブオイル   大さじ1
粉チーズ      大さじ1
粗挽き黒コショウ  少々
ドライバジル    少々

◆作り方◆

①れんこんは皮をむき
スライサーで輪切りにスライスする

②フライパンにオリーブオイルをしき
れんこんを多少重ねる部分がありながら
フライパンに広げるように置く

③粉チーズを全体にふり、溶けてきたら
ひっくり返し裏面も焼く
全体に色がついたら
ブラックペッパー、ドライバジルを
ふりかけて出来上がり


簡単なので3枚4枚焼きます
カリッとした食感とチーズ味
ワインにも合いました
DSC_1999

お値段もお値ごろのようだし
お店で見かけたら
買おうかなって思いました

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中すてきな商品をお試しできるチャンスをいただきましたすごく便利なポーションだしです!初めて使うのですがポーションは便利だなーって思ったかぼちゃの鶏挽き肉あんかけ◆材料◆かぼちゃ   600g鶏ひき肉 ... 続きを読む
フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト参加中

すてきな商品をお試しできる
チャンスをいただきました

すごく便利なポーションだしです!
初めて使うのですが
ポーションは便利だなーって思った

かぼちゃの鶏挽き肉あんかけ
20221008a

◆材料◆

かぼちゃ   600g
鶏ひき肉   200g

a:ぎゅーっとポーションだしの
  かつおこんぶ
 1と1/2個
a:酒     大さじ1
a:きび砂糖  小さじ2

酒      大さじ1.5
b:ぎゅーっとポーションだしの
かつおこんぶ 
   1/2個
b:みりん     小さじ1
b:しょうゆ    小さじ1

c:片栗粉   大さじ1
c:水     大さじ1

◆作り方◆

①かぼちゃは
種とわたを取りラップをして
電子レンジ600wで3分加熱したら
3~4cm角に切る

②鍋にかぼちゃとaを入れて加熱する
煮立ったところで蓋をして
15分程度煮る
お皿に盛る

③別の鍋に挽き肉とbを入れて
火にかけかき混ぜて
煮立ったらアクを取り除き
合わせておいたcを入れ
とろみをつける
これを盛り付けた
かぼちゃの上にかけて出来上がり


今回レシピブログ
フーディスとアワード参加で
いただいた商品の一つです

にんべん
『ぎゅ~っとぽーしょんだし』

20221015a

このジップ付き袋に
10mlのポーションが4個入りで
1個ずつとても使いやすい

20221015b

ネーミングの通り
出汁の旨みが凝縮されていますよ

20221015c

常温保存で良いのが嬉しい
冷蔵庫には
色々とたくさん入ってるから

20221008b

希望通りほっこりの
優しい味わいに仕上がりました


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト



読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

結婚記念日は午後近くまで会社の用事がありゆっくりできたのは夕方からだったけど翌日は休日らしい1日にできた鉄道開業150周年の限定駅弁を並んで買ったり4年ぶりに開催のみちのくYOSAKOI祭りを観たり自分達にはどうも広すぎると感じたイケアを観察してきてたりし ... 続きを読む
結婚記念日は午後近くまで
会社の用事があり
ゆっくりできたのは夕方からだったけど
翌日は休日らしい1日にできた

鉄道開業150周年の
限定駅弁を並んで買ったり
4年ぶりに開催の
みちのくYOSAKOI祭りを観たり
自分達にはどうも広すぎると感じた
イケアを観察してきてたりした

そしてラストに温泉

仙台市若林区藤塚
「あそこに温泉施設ができるんだって」と
聞いてから
ここに温泉?
どんな感じの施設になるんだろう?と
気になっていた
施設が今年4月オープンしていた

アクアイグニス仙台

先日10月8日
DSC_2142~2

これは三階建
あまり温泉施設には見えない

DSC_2144

人工池 
水のある景色って気持ちがいい
けど
近くを歩くと落ち着かない私がいた

この日は寒くもない暑くもない
風もなく空を見上げると気持ちがいい
外歩きにもちょうどいい日

DSC_2146

お店は離れてあり

●猿田彦珈琲

●辻口博啓シェフ監修のパティスリー
(コンフィチュールアッシュ)

●マリアージュドゥファリーヌ
辻口博啓シェフのベーカリー
DSC_2185~2
前日もパンを買ったのに
またパンを買っていた
今回はお土産

●マルシェリアン
仙台市や宮城県はじめ他の地域の
生産者が育てた野菜や果物、加工品などが
売っている

●グリーチネ
イタリアン日高良実シェフのお店


建物と建物が離れている
こんな感じの所を歩くのも良いねと
思いつつ
風をさえぎる建物とかが周りにないから
ただ真冬はつらそうと思ってしまった
冬のあの風はきつい


3階建て建物の
1階には
アクアイグニスオリジナルのお菓子や
調味料、雑貨などを扱うショップ
2階に『藤塚の湯』
地下1000mの深さから湧出する温泉
DSC_0000_BURST20221008163452441_COVER~2
お風呂、半露天風呂、脱衣場
ちょっと狭いけどきれいで静か
気持ちよく入浴できました

ここに来る前
イケアを上から下まで全部歩き周って
疲れてきたのをリセット

ドライサウナ+水風呂
サウナ内、珍しく
心地よい洋楽がかかっており
サウナ大好きの夫にも好評

お風呂を出たところにある
リラクシングスペースは
ライブラリーカフェと呼ばれていて
本や雑誌がいろいろ置いてあり
寝転んで見てもいいそうだ
明るい空間で居心地良さそうでした

3階屋上展望
2022-10-11-21-19-44-827

この日はまだ早かったですが
夕焼けの時間になったら
一帯に広がる夕焼けをきれいに見れそう

2022-10-11-21-15-13-473

西には仙台市内中心部から
遠くまで見えます
東には太平洋の眺めがあり
海が近いです

2022-10-11-21-13-38-372

このあたりの藤塚地区は
2011年の津波で被災し
防災集団移転が行われました

この跡地ににぎわいを作り出したいと
計画された複合施設です


私が住んでいる松島の奥地からは
遠いかなぁ...
もっと近ければなぁ
気楽に行けるんだけど
     
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ

このエントリーをはてなブックマークに追加