桜の開花宣言も
聞こえてくる頃になりました
冬があちこちに残ってはいるんだけど
いろんなところに春も感じられますね
春らしいものに目がいくこの頃
とってもかわいい
さくらマシュマロにひと目ぼれ
ひとめぼれ♡で
急ぎの足をバタっと止めた↓
◎材 料◎
MORINAGA
ホットケーキミックス・・1袋(150g)
水・・・100ml
卵・・・1個
いちごジャム・・大さじ1
さくらマシュマロ・・3個
ミント・・お好みで少量
◎作り方◎
①ボウルに卵と水を入れよく混ぜます
②次に森永ホットケーキミックスを加え、
軽く混ぜ合わせます
③フライパンを中火で熱し、濡れふきんの
上で少し冷まします
④弱火にして、生地の1枚分を高めの
位置から一気に流します
⑤弱火で焼き、ぷつぷつと小さな泡が出たら
すぐ裏返します
⑥弱火で焼き、火が通れば出来上がり
⑦ジャムを間に塗り、マシュマロを上に
のせていただきます
いつものパンケーキも
桜マシュマロでもう春気分♪♪
シロップの代わりにマシュマロ
溶けてくとこ
たまりません~
レシピブログさん
「もちもち・ふんわり♪
ホットケーキアレンジレシピ」参加中
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
こちらのホットケーキミックス
牛乳を使うとふんわりに
お水を使うともっちりに♪
今回はもっちりです
今日は日帰り温泉に行こうかな
皆さんがいい週末過ごせますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪