シンプルな卵かけごはんを
朝食やお昼によく食べるのですが
たまーに
変化つけたくなります
わりと目につくもの
おかかだったり、塩昆布、豆板醤などなど
合わせて食べたりしています
オリーブオイルの卵かけごはん
◆材料(1人分)◆
ごはん お茶碗1杯分
卵黄 1個
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 少々
しょうゆ 好みの量
小ねぎ 好みの量
◆作り方◆
①ご飯をお茶碗に盛り
オリーブオイルを混ぜ
レモン汁をまわしかける
②卵黄をのせ
しょうゆをかけていただく
けっこう好き
夫は卵かけご飯をそんなに食べない
でもこの朝
マグロの刺身を食べながらも
「ちょっと食べさせて」と言った
ほんとにちょっとあげたら
「美味しい!かも
でもちょっとだから
よくわかんない」って
もっと
食べたくなったんじゃないの~?って
感じました
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら
ランキング参加してます↓
朝食やお昼によく食べるのですが
たまーに
変化つけたくなります
わりと目につくもの
おかかだったり、塩昆布、豆板醤などなど
合わせて食べたりしています
オリーブオイルの卵かけごはん
◆材料(1人分)◆
ごはん お茶碗1杯分
卵黄 1個
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 少々
しょうゆ 好みの量
小ねぎ 好みの量
◆作り方◆
①ご飯をお茶碗に盛り
オリーブオイルを混ぜ
レモン汁をまわしかける
②卵黄をのせ
しょうゆをかけていただく
けっこう好き
夫は卵かけご飯をそんなに食べない
でもこの朝
マグロの刺身を食べながらも
「ちょっと食べさせて」と言った
ほんとにちょっとあげたら
「美味しい!かも
でもちょっとだから
よくわかんない」って
もっと
食べたくなったんじゃないの~?って
感じました
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら
ランキング参加してます↓