匂いが漂ってきたわけでもなく
食べてる映像を観たわけでもなく
ふっと食べたくなるものありますよね
なぜかわからないけど
豆鼓醬の味...食べたいってなったので
では何かと
ほんとは豚肉煮込みにしよって
思ってたのに豚肉を買い忘れ~
鶏もも肉があったので
鶏もも肉の
豆鼓マヨ焼きカシューナッツのせ
◆材料3~4人分◆
鶏もも肉 350g
a:日本酒 小さじ1
a:豆板醤(チューブ)小さじ2
a:マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
カシューナッツ 5個くらい
◆作り方◆
①鶏もも肉は一口大に切り
②ビニール袋などに調味料aを入れ
ここに①のもも肉を加えてもむ
10分おく
③フライパンに油を入れ鶏もも肉を焼く
両面焼き色がついたら
弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼く
お皿に盛り付け
カシューナッツを砕いて
ふりかけるようにして出来上がり
豆鼓醬のクセがいい!美味しい!
でもマヨネーズ一緒だと
だいぶまろやかになります
カシューナッツ炒めを
思い出して添えてみました
豆鼓醬のお料理初めて食べた時は
ちょっと食べなれない
違和感みたいなのを感じたけど
すぐに私にとって
クセになる味になった
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
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ふっと食べたくなるものありますよね
なぜかわからないけど
豆鼓醬の味...食べたいってなったので
では何かと
ほんとは豚肉煮込みにしよって
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鶏もも肉があったので
鶏もも肉の
豆鼓マヨ焼きカシューナッツのせ
◆材料3~4人分◆
鶏もも肉 350g
a:日本酒 小さじ1
a:豆板醤(チューブ)小さじ2
a:マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
カシューナッツ 5個くらい
◆作り方◆
①鶏もも肉は一口大に切り
②ビニール袋などに調味料aを入れ
ここに①のもも肉を加えてもむ
10分おく
③フライパンに油を入れ鶏もも肉を焼く
両面焼き色がついたら
弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼く
お皿に盛り付け
カシューナッツを砕いて
ふりかけるようにして出来上がり
豆鼓醬のクセがいい!美味しい!
でもマヨネーズ一緒だと
だいぶまろやかになります
カシューナッツ炒めを
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