結婚して10年
朝食は毎朝夫が作ってくれていた

そう
”くれていた”という過去形になる?
なった?

変化が訪れていました

先週水曜日少し久しぶりに
夫が朝食を作ってくれた
木綿豆腐は
帰宅が遅い夫が夕飯で
冷ややっこで食べることが多かったけど
サラダにしてくれた

豆腐と水菜のサラダ  ごま味
20220928a

◆材料◆(2人分)

木綿豆腐  100g
水菜    1束  
ごま油(焼き用) 小さじ1

a:ごま油(ドレッシング用)小さじ1 
a:しょうゆ  小さじ11/2
a:白炒りごま

◆作り方◆

①豆腐はペーパータオルで包み
重しをのせて水切りをした後
ごま油を入れ熱した
フライパンで両面焼く

②洗って水切りをした水菜を
食べやすい長さに切る
お皿に水菜、豆腐を盛る

③ドレッシングの材料aを合わせ
かけていただきます

20220928b

このごまドレ
材料少なで美味しい
水菜もたっぷり食べれます

ちょっと手間でも
このサラダには
豆腐焼いた方が
ぐっと美味しくなる気がします
     
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ