結婚して10年
朝食は毎朝夫が作ってくれていた
そう
”くれていた”という過去形になる?
なった?
変化が訪れていました
先週水曜日少し久しぶりに
夫が朝食を作ってくれた
木綿豆腐は
帰宅が遅い夫が夕飯で
冷ややっこで食べることが多かったけど
サラダにしてくれた
豆腐と水菜のサラダ ごま味
◆材料◆(2人分)
木綿豆腐 100g
水菜 1束
ごま油(焼き用) 小さじ1
a:ごま油(ドレッシング用)小さじ1
a:しょうゆ 小さじ11/2
a:白炒りごま
◆作り方◆
①豆腐はペーパータオルで包み
重しをのせて水切りをした後
ごま油を入れ熱した
フライパンで両面焼く
②洗って水切りをした水菜を
食べやすい長さに切る
お皿に水菜、豆腐を盛る
③ドレッシングの材料aを合わせ
かけていただきます
このごまドレ
材料少なで美味しい
水菜もたっぷり食べれます
ちょっと手間でも
このサラダには
豆腐焼いた方が
ぐっと美味しくなる気がします
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
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そう
”くれていた”という過去形になる?
なった?
変化が訪れていました
先週水曜日少し久しぶりに
夫が朝食を作ってくれた
木綿豆腐は
帰宅が遅い夫が夕飯で
冷ややっこで食べることが多かったけど
サラダにしてくれた
豆腐と水菜のサラダ ごま味
◆材料◆(2人分)
木綿豆腐 100g
水菜 1束
ごま油(焼き用) 小さじ1
a:ごま油(ドレッシング用)小さじ1
a:しょうゆ 小さじ11/2
a:白炒りごま
◆作り方◆
①豆腐はペーパータオルで包み
重しをのせて水切りをした後
ごま油を入れ熱した
フライパンで両面焼く
②洗って水切りをした水菜を
食べやすい長さに切る
お皿に水菜、豆腐を盛る
③ドレッシングの材料aを合わせ
かけていただきます
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水菜もたっぷり食べれます
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豆腐焼いた方が
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