蒸し茄子美味しかった
ひんやりした茄子
美味しく感じる季節になったか
◆材料◆
茄子 4本
サラダチキン 1/2
玉葱 1/4個
大葉 2枚
ドレッシングだれ
練りからし 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1
◆作り方◆
①茄子はへたをとり
皮をむいて水にさらす
耐熱皿にペーパータオルをしいて
水けをきった茄子をのせ
ラップをして
茄子 4本
サラダチキン 1/2
玉葱 1/4個
大葉 2枚
ドレッシングだれ
練りからし 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1
◆作り方◆
①茄子はへたをとり
皮をむいて水にさらす
耐熱皿にペーパータオルをしいて
水けをきった茄子をのせ
ラップをして
電子レンジ600wで5分加熱
粗熱が取れたら手で細くさく
②サラダチキンをオーブン
粗熱が取れたら手で細くさく
②サラダチキンをオーブン
トースターで焼き
粗熱が取れたら細く裂く
③玉ねぎは繊維を断つほうに
千切りにする
ー細切りにした大葉をちらす
ードレッシングだれをかける
からしが欠かせない
からさがポイントの美味しさ

一緒に和えながら食べると
粗熱が取れたら細く裂く
③玉ねぎは繊維を断つほうに
千切りにする
ー細切りにした大葉をちらす
ードレッシングだれをかける
からしが欠かせない
からさがポイントの美味しさ

一緒に和えながら食べると
絶妙なバランス
作ってすぐでも
冷蔵庫保存で
冷やしてからでも
冷やしてからでも
美味しかったです
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