お盆休み中に
母と夫と私でアクアイグニス仙台へ
台湾ランタン祭りに惹かれて出向き
台湾料理食べるつもりが
どうしたでしょう?
アクアイグニス仙台
『笠庵』のおまかせ御膳
八寸
生くらげの檸檬酢漬け
鴨ロース
夏野菜の浸し
焼き茄子の摺り流し
胡麻豆腐
煮アナゴの煮凝り 木の芽蒸し物
とうもろこしと帆立の冷製茶碗蒸し
穴子料理が好きな夫
「やったじゃんKさん穴子だよ」
煮アナゴの煮凝りはこれ↓とろみがなんか好き
見た目はポタージュみたいだけど
洋のような和のような
ちょっと新鮮な味わい
中には帆立がけっこう入ってました
主菜
魚料理か肉料理を選ぶ
太刀魚と茄子のうま酢餡かけ
太刀魚の揚げたの
すごく美味しかった
魚の揚げ物
こういう風にできたらいいな
豚肩ロースの西京焼き
ゴーヤと牛蒡のおかか和え
赤玉ねぎの甘酢漬け 黄味おろし
食事
宮城県産 ひとめぼれ
赤出汁 香の物
甘味 本日のデザート
お腹具合ちょうど良く
美味しくいただきました
笠庵では期間中
台湾ランタン祭りメニューも
3種類あって
食べようかちょっと迷ったけど
食べずじまい
気分がおまかせ御膳の方だった
別なお店で提供していた
「台湾かき氷食べたいねっ」て
夫と言っていたけど
結局お腹いっぱいになり
それも食べずじまい
「台湾ランタン祭りに惹かれて
来たなのにね~」ふふふふふっと
笑い合いました
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます