そのまま食べてももちろん美味しいですが、
ほんのちょっとだけ手を加えたデザート
合わせるだけ
福島に行った時に飲んだ桃のシェークがとっても美味しかったので、
同じように味わいたいと思い作りました
お口の中でシェークの味になる?
材料(1人分)
桃・・・1/2個
無脂肪ヨーグルト・・・170g
生クリーム(泡立てたもの)・・・大さじ3
バニラアイス(使ったのは〝爽”)・・・大さじ3
ミント・・・お好み量
ピンクペッパー・・・3粒
シュガーパウダー(ピンク)・・・小さじ1/2程度
作り方
①生クリームは泡立てておく(7分立てくらい)
②桃は8つにカットし皮を剥く(使うのは4つ)
③器に、ヨーグルトを入れ、真ん中に桃をのせる
④桃の周りに、アイス、生クリームをのせる
ミント、ピンクペッパー、粉砂糖を飾って完成
フルーツ王国福島の桃
桃は全国2位の生産量で、糖度の高い桃ができる
先日の
福島県の裏磐梯へ行った時、
桃が旬だと実感
道の駅に立ち寄ると、カートを持って、1人2箱3箱と購入している方がたくさんいました
負けずに私も2箱購入
実家にお土産で分けはしますが、それでもたくさんあります
”あかつき”と”まどか”
無脂肪ヨーグルトとさっぱりとしている”爽”を合わせてるので、
生クリームのコクがありながら、爽やかな甘さです
桃のかわいいイメージでシェークみたいな味
例年になく桃をたくさん食べています
夫が作ってくれた『桃のスパゲティ☆テンションアップ』も桃の料理のおいしさ
発見しました。良かったら見てくださいね
皆さんが今日も笑顔で過ごせますように
読んでいただいててありがとうございます
お手数ですが、応援3ついただけるととても嬉しいです♪
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ほんのちょっとだけ手を加えたデザート
合わせるだけ
福島に行った時に飲んだ桃のシェークがとっても美味しかったので、
同じように味わいたいと思い作りました
お口の中でシェークの味になる?
材料(1人分)
桃・・・1/2個
無脂肪ヨーグルト・・・170g
生クリーム(泡立てたもの)・・・大さじ3
バニラアイス(使ったのは〝爽”)・・・大さじ3
ミント・・・お好み量
ピンクペッパー・・・3粒
シュガーパウダー(ピンク)・・・小さじ1/2程度
作り方
①生クリームは泡立てておく(7分立てくらい)
②桃は8つにカットし皮を剥く(使うのは4つ)
③器に、ヨーグルトを入れ、真ん中に桃をのせる
④桃の周りに、アイス、生クリームをのせる
ミント、ピンクペッパー、粉砂糖を飾って完成
フルーツ王国福島の桃
桃は全国2位の生産量で、糖度の高い桃ができる
先日の
福島県の裏磐梯へ行った時、
桃が旬だと実感
道の駅に立ち寄ると、カートを持って、1人2箱3箱と購入している方がたくさんいました
負けずに私も2箱購入
実家にお土産で分けはしますが、それでもたくさんあります
”あかつき”と”まどか”
無脂肪ヨーグルトとさっぱりとしている”爽”を合わせてるので、
生クリームのコクがありながら、爽やかな甘さです
桃のかわいいイメージでシェークみたいな味
例年になく桃をたくさん食べています
夫が作ってくれた『桃のスパゲティ☆テンションアップ』も桃の料理のおいしさ
発見しました。良かったら見てくださいね
皆さんが今日も笑顔で過ごせますように
読んでいただいててありがとうございます
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コメント
コメント一覧 (12)
どうこうしようとかあまり思わなかったんですが、
いっぱいあるので、色々して食べてみてます(^.^)
桃の気分の再現、ありがとうございま~す♪(#^^#)
大阪もんに指定されてるってことは、
生産者の方こだわりの桃ですね。
一度食べてみたいです!
きっと桃とは言っても、甘さ、硬さなどいろいろ違うんだろうなって
想像してます。
地域の指定ブランド農産物にはすごく興味があります(*'▽')
桃ってたぶん、それぞれ近くの生産地のを食べてるみたいですね。
こちらでは、桃ならもっぱら福島産です^^
今はたくさん売ってるけど、季節はずれると買えなくなるし、
生産地で買えたのでこの機会を利用して、いろいろして食べてます(^.^)
うん、乳製品バンバーイなひと品でした♪
たぶん東北では、桃と言えば福島です^^
他の地域の桃も食べてみたいなぁ。
おっ、チヨヨさんは生粋の桃好き♪
梱包の網とか、あぁ~あれって匂いするんだな、言われてみればしみついてるよぇ(笑)
いかに好きなのか、わかっちゃうね(^.^)
ピンクペッパー、きれいだし、食べても好きな味だから
私にとっては重宝してます☆
ピンクを漂わせてかわいくしたかったんです☆
何かの時に使った3色粉糖が残ってたので、
どうかな~って思いながらピンクを使ってみました(*'▽')
この時は、
●桃の縦半分にぐるっとしっかり切れ目を入れてパカッっと2つに割ります。
それからどっちかに種がつくので、種を取り除きます
(ちょうどアボカドの時の感じです)
種は、桃の硬さによるかもしれないんですが、
包丁の角を刺す感じにしてぐいっとしたら外せました。
●8等分にしてから、皮を小さいナイフで皮を剥きます
こんな感じでしています(^.^)
何かしら、参考になれたら嬉しいです。
簡単すぎるデザートですが、
ちょっと豪華になって気分で
美味しくペロリいただきました(^.^)
美味しい桃、どんな食べ方も絶対おいしいはず!!
こんな素敵に変身させてもらった桃さん、喜んでいたはずです。←桃の気分を云って見た。(笑)
大阪には有名な桃の産地があって、大阪産(おおさかもん)に認定されているんです。
以外に知られていないのですが、道の駅や産直所で収穫をしてすぐのを購入できます。
べにゆうさん家の購入も、負けじと購入はラッキーだったと思います。^0^
桃がたくさんだー!
こちらでは、福島産の桃はみかけないのです。
岡山のが多いですかねぇ。
桃って貴重品なので、いつも大事に大事にそのまま食べています。
でもこんなふうにいろいろアレンジするのもいいですねー!
桃シェイク、絶対おいしい!!!
マクドでも桃シェイクして評判がいいと聞きました。
アイスとヨーグルトと生クリーム。
乳製品ばんざーい!!( *´艸`)
初めて話した言葉が桃のチヨヨは桃が大好き♪
あかつきとまどか、二種類同時購入で食べ比べって贅沢~(*´ω`*)
桃SweetSにピンクペッパーという、こういうトッピングのアクセントに魅力を感じます。
アイスだけでなく生クリームとか絶対口のなかが甘くて幸せになるんだー。
桃は剥く前からあの甘い香りで幸せになれますよね。
桃が包まれている梱包の網とか、臭いが染み付いてるから暫く嗅いだりしてます(笑)
わ~♪すごく美味しそうです(´艸`*)
ピンクの粉糖てあるんですね、知らなかった~
ピンクを加えることで、可愛くて優しい見た目になりますね♪
桃が綺麗にカットされてるんですけど、どうやってカットしてるんですか?
種のとり方とかも気になります
こんな綺麗に盛り付けてみたい。。。
おはようございます
桃のふんわりアイススープ
豪華なデザート
おいしそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。