そのまま食べてももちろん美味しいですが、
ほんのちょっとだけ手を加えたデザート

合わせるだけ

福島に行った時に飲んだ桃のシェークがとっても美味しかったので、
同じように味わいたいと思い作りました

お口の中でシェークの味になる?

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材料(1人分)

桃・・・1/2個
無脂肪ヨーグルト・・・170g
生クリーム(泡立てたもの)・・・大さじ3
バニラアイス(使ったのは〝爽”)・・・大さじ3

ミント・・・お好み量
ピンクペッパー・・・3粒
シュガーパウダー(ピンク)・・・小さじ1/2程度


作り方
①生クリームは泡立てておく(7分立てくらい)
②桃は8つにカットし皮を剥く(使うのは4つ)
③器に、ヨーグルトを入れ、真ん中に桃をのせる
④桃の周りに、アイス、生クリームをのせる
 ミント、ピンクペッパー、粉砂糖を飾って完成

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フルーツ王国福島の桃

桃は全国2位の生産量で、糖度の高い桃ができる

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先日の
福島県の裏磐梯へ行った時、
桃が旬だと実感
道の駅に立ち寄ると、カートを持って、1人2箱3箱と購入している方がたくさんいました

負けずに私も2箱購入

実家にお土産で分けはしますが、それでもたくさんあります

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”あかつき”と”まどか”

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無脂肪ヨーグルトとさっぱりとしている”爽”を合わせてるので、
生クリームのコクがありながら、爽やかな甘さです

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桃のかわいいイメージでシェークみたいな味

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例年になく桃をたくさん食べています

夫が作ってくれた『桃のスパゲティ☆テンションアップ』も桃の料理のおいしさ
発見しました。良かったら見てくださいね

皆さんが今日も笑顔で過ごせますように
読んでいただいててありがとうございます
お手数ですが、応援3ついただけるととても嬉しいです♪


 
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