焼き野菜のサラダ バルサミコ酢ドレッシング
野菜がいろいろ入っている見た目好き意外と時間がかかってそう夫が作る朝食焼き野菜のサラダ バルサミコ酢ドレッシング◆材料◆アスパラガス 4本かぶ 少個にんじん 1/2本ミニトマト 6個スナップエンドウ 6本塩 ...
続きを読む
野菜がいろいろ入っている見た目好き
意外と時間がかかってそう
夫が作る朝食
焼き野菜のサラダ
バルサミコ酢ドレッシング
◆材料◆
アスパラガス 4本
かぶ 少個
にんじん 1/2本
ミニトマト 6個
スナップエンドウ 6本
塩 少々
オリーブ油 大さじ1.5
バルサミコ酢 大さじ4
はちみつ 小さじ1
◆作り方◆
①アスパラは 根元の皮を剥き
3つに切る
かぶは半月切りする
にんじんは輪切りにする
スナップエンドウは筋を取る
ミニトマトはヘタを取る
②フライパンにオリーブ油を熱し
野菜を分けて入れそれぞれ
塩をふってじっくりと火を通す
③バルサミコ酢とはちみつを
耐熱容器に入れて
電子レンジに3分程度かける
冷ましておく
私はこういう『じっくり焼く』は
待ちきれなくなってしまうので
焦らず焼いて
旨味が引き出された野菜がありがたい
ドレッシングを冷ましておいて
忘れて写真を撮っちゃった
食べる時になって
「あれ
まだドレッシングかけてないよ」と
なりました
ドレッシングは大人味
皆さんが笑顔でいれますように
意外と時間がかかってそう
夫が作る朝食
焼き野菜のサラダ
バルサミコ酢ドレッシング
◆材料◆
アスパラガス 4本
かぶ 少個
にんじん 1/2本
ミニトマト 6個
スナップエンドウ 6本
塩 少々
オリーブ油 大さじ1.5
バルサミコ酢 大さじ4
はちみつ 小さじ1
◆作り方◆
①アスパラは 根元の皮を剥き
3つに切る
かぶは半月切りする
にんじんは輪切りにする
スナップエンドウは筋を取る
ミニトマトはヘタを取る
②フライパンにオリーブ油を熱し
野菜を分けて入れそれぞれ
塩をふってじっくりと火を通す
③バルサミコ酢とはちみつを
耐熱容器に入れて
電子レンジに3分程度かける
冷ましておく
私はこういう『じっくり焼く』は
待ちきれなくなってしまうので
焦らず焼いて
旨味が引き出された野菜がありがたい
ドレッシングを冷ましておいて
忘れて写真を撮っちゃった
食べる時になって
「あれ
まだドレッシングかけてないよ」と
なりました
ドレッシングは大人味
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます