カブの葉と桜エビのふりかけ風☆ご飯のおともに
カブを食べてさて葉っぱを今回どう食べるかと思っていたところ夫がふりかけにしてくれたご飯が美味しいなあ夫朝食担当カブの葉と桜エビのふりかけ風◆材料◆カブの葉 3個分干し桜エビ 10gごま油 少々白ごま 少々しょうゆ 小さじ1/2かつお節 ...
続きを読む
カブを食べて
さて葉っぱを今回どう食べるかと
思っていたところ
夫がふりかけにしてくれた
ご飯が美味しいなあ
夫朝食担当
カブの葉と桜エビのふりかけ風
◆材料◆
カブの葉 3個分
干し桜エビ 10g
ごま油 少々
白ごま 少々
しょうゆ 小さじ1/2
かつお節 6g
◆作り方◆
①カブの葉は茹でて水けをきり
1cmほどの長さに切り
フライパンでから炒りする
②桜エビはごま油を入れた
フライパンでさっと加熱する
③①と②をボウルに入れ
白ごま、しょうゆ、
かつおぶしを加え合わせて出来上がり
なかなか良いご飯のおとも
お茶漬けにしてもイケるかも
きのこたっぷりのお味噌汁も食べた