イオン「ブラータ」もちもちとろとろ夢のチーズがそこのイオンで売っている!
前にずっと食べてみたいと憧れていた
ブラータがイオンのトップバリュから
5月6日から発売された
おうちでプチ贅沢の日に
今だー!とばかりにさっそく購入
トップバリュ セレクト モッツアレラブラータ
378円(税抜)
刻んだモッツアレラと生クリームを包み込んだ
モッツアレラチーズのことで
巾着のように口を閉じて作った形が特徴
真っ白でつるんとしたフォルム
かわいいですね~
まずはサラダにした
◆材料&作り方◆
ブラータ 1個
トマト、ベビーリーフ、バジル 各適量
a:オリーブオイル 大さじ1
a:岩塩、こしょう 各少々
①トマトは食べやすい大きさに切る
ベビーリーフ、バジルを洗い水けを切り
②①をお皿に盛る
③ブラータをのせる
④aを混ぜ合わせ、かけていただきます
ナイフを入れるが
想像より外側の皮はしっかりしていた
ちょっと力を入れて切り
口に入れると
あぁなんてクリーミー
くどさや重さがなく
後味はすっきりしていて
もっともっとと食べたくなる
オムレツ風
焼いた薄焼き卵に包んだだけなんですが
隣のトマトソースのパスタとも合います
◆材料&作り方◆
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1.5
a:牛乳 大さじ1
a:マヨネーズ 大さじ1
a:塩、こしょう 少々
①ボウルに卵を溶き、 aを加えて混ぜる
②熱したフライパンに油をひき
①を入れて弱火で焼く
③平たい大きめの皿にラップをしいておく
④片面が焼けたと思ったら③のラップの上に
焼いた卵を滑らせるようにして移す
ブラータをのせる
⑤包むようにして閉じて数分置く
⑥ラップをはずしながらお皿に盛りつけて
一度食べると忘れられない!
夫に聞かれたときに
と言っても
ちょっと贅沢したい時に選びたいです
北海道・本州・四国・九州の「イオン」や
「イオンスタイル」などで発売中