鶏もも肉のコンフィ♪炊飯器調理
炊飯器にはご飯炊き意外にも活躍してもらってますポンと入れて加熱してる間に色々させてもらえるのがいいちなみに・・・写真の左に写ってる栗みたいなのはマッシュルームです◆材 料◆鶏もも肉・・2枚(600g)塩、こしょう・・小さじ2a:タイム・・4本a:オリーブ油・ ...
続きを読む
炊飯器には
ご飯炊き意外にも活躍してもらってます
ポンと入れて加熱してる間に
色々させてもらえるのがいい
ちなみに・・・
写真の左に写ってる栗みたいなのは
マッシュルームです
◆材 料◆
鶏もも肉・・2枚(600g)
塩、こしょう・・小さじ2
a:タイム・・4本
a:オリーブ油・・200cc
a:マヨネーズ・・大さじ2
a:マスタード・・小さじ2
◆作り方◆
①鶏肉を唐揚げ大の大きさに切る
②保存袋に鶏肉を入れ、塩、こしょうを
加えてもみ、aも入れて冷蔵庫で
1時間以上寝かせる
③②を取り出し炊飯器に袋ごと入れる
④お湯を沸騰するぐらいまで沸かし、③の
炊飯器に注ぎ、保温スイッチを入れて
約1時間ほど保温加熱
⑤取り出して出来上がり、
焼き色が欲しければフライパンで表面を焼く
とっても柔らかくなってて
味しっかりです
ワインが飲みたくなった~
けど
この時はなしで
ちょっと寂しい気がした
今日はあったかいのか寒いのか
服装がほんとよくわからない
でも少しずつ冬物の整理しなきゃなぁ
皆さんのいい日曜日になりますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪