きんぴらごぼうとご飯のハム春巻き☆好きだから
白いご飯ときんぴらごぼうの組み合わせ大好き母の手作りきんぴらごぼうだとご飯の上に山盛りにして食べるたっくさん作ってもそうして食べてしまうんですけどふと”春巻きの皮余ってる”思って具材にしてみましたなぜだろうというかなんでも巻いてみたくなっているきんぴらご ...
続きを読む
白いご飯ときんぴらごぼうの
組み合わせ大好き
母の手作りきんぴらごぼうだと
ご飯の上に山盛りにして食べる
たっくさん作っても
そうして食べてしまうんですけど
ふと
”春巻きの皮余ってる”思って
具材にしてみました
なぜだろう
というか
なんでも巻いてみたくなっている
きんぴらごぼうとご飯のハム春巻き
◆材料◆
ごはん 100g
きんぴらごぼう 100g
スライスハム 4枚
春巻きの皮 4枚
油 適量
◆作り方◆
①きんぴらごぼうは5mm長さほどに切りご飯と和える
②春巻きの皮にハムをのせ
その上に①の具材をのせて巻く
③フライパンに揚げ焼きできるほどの
油を入れ加熱
170℃~180℃で
色良くなるまで焼いたら出来上がり
揚げなくても大好きなものを
巻いた上に揚げてしまったけど
これ美味しい!
後悔なし
春巻きの皮で巻いちゃったりしたら
もったいないじゃんとも
思ったけど
これはこれでまた大好き!で
また食べたくなるし
美味しくって2本とか食べれちゃう
あ、2本でも止められなかった
(食べすぎです)
話は飛びますが
最近になってから
毎日のように蚊にさされているー!
話は飛びますが
最近になってから
毎日のように蚊にさされているー!