キッチン夫婦

夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。

カテゴリ: 葉野菜

春を感じる野菜が続々と外にはふきのとうが見えるふきのとうの緑が目立っているあれっふきのとう食べるのには大きくなってしまっている楽しみな天ぷらしてないのに!!まだこれから出てくるのもあるはずだそれを探そうさてつぼみ菜美味しそうだったので手に入れたつぼみ菜の ... 続きを読む
春を感じる野菜が続々と
外にはふきのとうが見える
ふきのとうの緑が目立っている
あれっ
ふきのとう食べるのには
大きくなってしまっている
楽しみな
天ぷらしてないのに!!
まだこれから出てくるのも
あるはずだそれを探そう

さて
つぼみ菜美味しそうだったので手に入れた

つぼみ菜の炒めもの
DSC_0167
◆材料◆
つぼみ菜  1袋
ごま油   大さじ1
塩     少々
しょうゆ  少々
ポン酢   小さじ1/2
焼き油揚げ 少々

◆作り方◆
①つぼみ菜は洗って水気をきる
食べやすい大きさに切る
②フライパンにごま油を入れ
茎から焼いていく
②全体に油がまわり焼けたら
しょうゆを回し入れる
③食べる時にポン酢をかける
DSC_0173
ほろ苦~な味は
やはり春野菜と思わせる

先週の夫が作る朝食
DSC_0191
   
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます

ランキング参加中
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

夫が作る朝食「ちぢみ雪菜はおひたしにしたの?」「あれだよナ...ナ...ナルム!」「ナムルだね」ちぢみ雪菜のナムル◆材料◆ちぢみ雪菜  1袋a:ごま油    小さじ1a:しょうゆ   小さじ1/2a:鶏ガラスープの素  小さじ1/2a:にんにくすりおろし 小さじ1/2白い ... 続きを読む
夫が作る朝食
「ちぢみ雪菜はおひたしにしたの?」
「あれだよナ...ナ...ナルム!」
「ナムルだね」

ちぢみ雪菜のナムル
DSC_0049
◆材料◆
ちぢみ雪菜  1袋
a:ごま油    小さじ1
a:しょうゆ   小さじ1/2
a:鶏ガラスープの素  小さじ1/2
a:にんにくすりおろし 小さじ1/2
白いりごま  適量
塩      適量

◆作り方◆
①雪菜は洗って
沸騰したお湯に塩を入れて茹でる
冷水にとり水けをきる
4cmほどの長さに切る
②ボウルに①を入れaを加えて和えて
器に盛りいりごまをふりいただきます

雪菜の味そのものが濃くって美味しいな
味つけもぴったり
DSC_0047
実は夫が
このほうれん草のナムルを作る前日
私は「豆苗のナムル」を作っていて
夫の晩酌の副菜にと思っていたのに
私が先に全部食べてしまった
それは夫に内緒
なぜか?の意味不明だが
これで自分が食べた
”あらあナムルなくなっちゃった”と
いう気持ちが消えていった
      
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます

ランキング参加しています
 

にほんブログ村 グルメブログへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

とりたての美味しそうなつぼみ菜もらいました普通のおひたしが一番美味しいかなと思いつつも茹でて色々合わせていただきましたつぼみ菜のおひたしかにかまマヨ茹でたつぼみ菜とカニカマ    マヨネーズと白だし    つぼみ菜のおひたししょうが漬け(ガリ)と茹でたつ ... 続きを読む
とりたての
美味しそうなつぼみ菜もらいました

普通のおひたしが
一番美味しいかなと思いつつも
茹でて色々
合わせていただきました

つぼみ菜のおひたし
かにかまマヨ

2024-03-02-10-02-25-424
茹でたつぼみ菜とカニカマ    
マヨネーズと白だし    

つぼみ菜のおひたし
しょうが漬け(ガリ)と

DSC_9750~2
茹でたつぼみ菜とガリ

つぼみ菜のおひたし
ゆずと

DSC_9753
茹でたつぼみ菜
オリーブ油
しょうゆとゆず絞り汁


『つぼみ菜』は
菜の花の仲間で花が咲く前の
つぼみ状態の葉茎を食べます
DSC_9749
ちょっと苦い春の味がする
つぼみ菜

炒めても美味しそうだなって感じた
     
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます

ランキング参加してます
 

にほんブログ村 グルメブログへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

夫朝食前日夜に帰って来て寝る前に冷蔵庫チェックして翌朝の朝食を作ってくれる私は玉子の固ゆでではない黄味部分には醤油をかけるのが好きだから醤油の要素が見えないドレッシングに食べる前はどうなんだろ...とちょっと思っちゃったんだけど食べたら”あれ、このドレッシン ... 続きを読む
夫朝食
前日夜に帰って来て
寝る前に冷蔵庫チェックして
翌朝の朝食を作ってくれる

私は玉子の固ゆでではない
黄味部分には醤油をかけるのが
好きだから醤油の要素が見えない
ドレッシングに食べる前は
どうなんだろ...と
ちょっと思っちゃったんだけど
食べたら
”あれ、このドレッシング合う
美味しい!”と思った

焼きほうれん草とベーコン
目玉焼きのサラダ
DSC_9334
◆材料◆
ほうれん草  3束
ブロックベーコン 30g
卵      2個
オリーブ油  大さじ1

a: マヨネーズ  大さじ1
a:すりおろしにんにく 小さじ2
a:ヨーグルト  小さじ2
a:塩、こしょう 各少々
a:粉チーズ   大さじ1

◆作り方◆
①ほうれん草は根元を切り落とし洗う
水けを拭き取る
ベーコンは1cm角程度に切る
②フライパンにオリーブ油と
ベーコンを入れて火にかける
焼き色がつきカリッとしたら火を止める
③目玉焼きを作る
④お皿に②③と盛り付け合わせたaの
ドレッシングをかけていただきます
DSC_9337
ちょっとシーザーサラダの
ドレッシングぽさのある
このドレッシングが良く合いました
朝食におすすめサラダです
      
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます

ランキング参加中
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

たまに緑の葉っぱだけサラダも食べたくなりますちょうどいろいろ葉っぱあったグリーングリーンサラダ◆材料◆ブロッコリースプラウト 1パックグリーンカール     10枚水菜          5本ベビーリーフ      1袋a:にんにくすりおろし 3/4a:白だし ... 続きを読む
たまに緑の葉っぱだけサラダも
食べたくなります
ちょうどいろいろ葉っぱあった

グリーングリーンサラダ
DSC_9117
◆材料◆
ブロッコリースプラウト 1パック
グリーンカール     10枚
水菜          5本
ベビーリーフ      1袋

a:にんにくすりおろし 3/4
a:白だし       小さじ2
a:塩、こしょう    各少々
a:オリーブ油     大さじ1.5
a:クミンパウダー   小さじ1/2
a:はちみつ      小さじ1/2弱
DSC_9115
◆作り方◆
葉っぱ類を洗い水にさらして
よく水切りをしてから
冷蔵庫でしっかり冷やす
お皿に盛り
ドレッシングを全体に和えて
いただきます
DSC_9134~2
たっぷり食べれます
DSC_9145~2

    
いつもありがとうございます

ランキング中
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

最近お店で春菊がよく目に入る振り返ると春菊を今まであんまり料理してなかったけど春菊の独特な苦味はとても魅力的たくさん使いたい春菊とツナ和え◆材料◆春菊    1袋ツナ缶油  1缶マヨネーズ 大さじ2ポン酢   小さじ1◆作り方◆①春菊は洗ってさっと茹で水 ... 続きを読む
最近お店で春菊がよく目に入る
振り返ると
春菊を今まであんまり
料理してなかったけど
春菊の独特な苦味はとても魅力的
たくさん使いたい

春菊とツナ和え
DSC_7801
◆材料◆
春菊    1袋
ツナ缶油  1缶
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢   小さじ1

◆作り方◆
①春菊は洗ってさっと茹で
水けをきる
②茎は1cm長さに切る
葉は4cm程度に切り水分を絞り
容器に入れ
油をきったツナ缶
マヨネーズとポン酢を加えて和える

美味しかったけど
ちょっと茹ですぎ大後悔
だからまた春菊買ってきた
     
今日も笑顔で過ごせますように
いつもありがとうございます
変わります!読者登録はこちら

ランキング中
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

キャベツ以前は夫がよくせん切りキャベツ食べて常備してたけど今は単身赴任でいないし帰宅した時には食べないそうだ夫がそろそろ食べるかもと買ったけど食べなさそう私が食べてしまいますちょっと火を通したかったのでキャベツのペペロンチーノ風◆材料◆キャベツ    1/ ... 続きを読む
キャベツ
以前は夫がよくせん切りキャベツ食べて
常備してたけど
今は単身赴任でいないし
帰宅した時には食べない
そうだ夫がそろそろ
食べるかもと買ったけど
食べなさそう
私が食べてしまいます
ちょっと火を通したかったので

キャベツのペペロンチーノ風
DSC_7603

◆材料◆
キャベツ    1/3
ビアハム    3枚
オリーブ油   小さじ2
ニンニク薄切り 1片分
赤唐辛子輪切り 1本分
酢       小さじ1
粗びき黒こしょう 適量

◆材料◆
①キャベツは千切りにする
ビアハムは細切りにする
②フライパンにオリーブ油、ニンニク、
赤唐辛子を入れて香りが出たら、
①のビアハムをさっと炒める
キャベツを加えてさっと加熱する
酢を加えて和える
③お皿に盛り黒コショウをふって
いただきます

DSC_7613
夫は生でもきゃべつを
たくさん食べるけど
加熱した方が好み
好きな辛味と酸味で
モリモリキャベツも
いっぱい食べてしまいました

     
皆さんが笑顔で過ごせますように
いつもありがとうございます
変わります!読者登録はこちら

ランキング中
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

ほうれん草の食べ方私がワンパターンなので夫に期待してとって置いて良かったわと思った茹でほうれん草のサラダ      ポーチドエッグ添え◆材料◆ほうれん草 2束卵     2個粉チーズ  大さじ1a:粒マスタード   小さじ1a:白ワインビネガー 大さじ1/2a: ... 続きを読む
ほうれん草の食べ方
私がワンパターンなので
夫に期待して
とって置いて良かったわと思った

茹でほうれん草のサラダ 
     ポーチドエッグ添え

DSC_6810

◆材料◆
ほうれん草 2束
卵     2個
粉チーズ  大さじ1
a:粒マスタード   小さじ1
a:白ワインビネガー 大さじ1/2
a:オリーブ油    大さじ2
a:塩        小さじ1/2
a:こしょう     少々
酢(ポーチドエッグ作る用)適量

◆作り方◆
①ほうれん草は洗って茹でて
水けを切り余分な水分は軽く絞る

ベーコンは1cm角に切り
フライパンでカリッと炒めて
ペーパータオルにとって脂をきる

②ポーチドエッグを作る

③ボウルにaを入れてよく混ぜ
オリーブ油を混ぜ合わせて
ドレッシングを作り
ほうれん草と全体と和える

④器にほうれん草を盛ってベーコン、
ポーチドエッグをのせて出来上がり
DSC_6837DSC_6840

「あっ、失敗したーっ
失敗だぁ」と調理中の夫の声

どうもポーチドエッグが上手く
いかなかったという叫び声

うちのIH弱い気がする

でもでも黄味からめながら
美味しく食べましたよ

    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

アスパラ揚げて塩しただけでも美味しいけどちょっと変えて食べてみたいとマヨ味にしてみましたアスパラのマヨ巻き揚げ◆材料◆アスパラ   4本 春巻きの皮  6枚マヨネーズ  お好み量揚げ油    適量◆作り方◆①アスパラの一番下のかたいところは折ってとる②下 ... 続きを読む
アスパラ揚げて塩しただけでも
美味しいけど
ちょっと変えて食べてみたいと
マヨ味にしてみました

アスパラのマヨ巻き揚げ
20230922f

◆材料◆
アスパラ   4本 
春巻きの皮  6枚
マヨネーズ  お好み量
揚げ油    適量

◆作り方◆
①アスパラの一番下の
かたいところは折ってとる
②下の皮をピーラーで剥く
③春巻きの皮にマヨネーズをぬり
アスパラをのせて巻いてとめる
④油で揚げ焼きにする
DSC_6073

夫が
「何が入ってるの?」と聞く
何か、アスパラと他にも
チーズとかでも
別に具材が入っているようにも
思えるらしい

皮は揚げたてすぐ食べるとパリッと
食べれるけど
時間置くとパリッとじゃなくなるから
つくりおきで食べる夫には
次回は
パリッを食べてもらいたいな
    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと酸味のあるドレッシングが根菜スープ(前日紹介)と相性がいいなと思ったアスパラとアボカド、トマトうん身体が喜びそうアスパラ・アボカド・トマトのサラダ◆材料◆アスパラガス  5本トマト     1個アボカド    大1/2個レモン汁    少々a:オリー ... 続きを読む
ちょっと酸味のあるドレッシングが
根菜スープ(前日紹介)と
相性がいいなと思った

アスパラとアボカド、トマト
うん身体が喜びそう

アスパラ・アボカド・トマトのサラダ
DSC_6033
◆材料◆
アスパラガス  5本
トマト     1個
アボカド    大1/2個
レモン汁    少々

a:オリーブ油 大さじ1
a:米酢    大さじ2
a:きび砂糖 大さじ1/2
a:塩、こしょう 各少々

◆作り方◆
①アスパラの根元の固い部分は
折って捨てる
ピーラーで皮をむく
塩を加えたお湯で
ちょうどいい固さに茹でる
(太めのアスパラだったので
2分茹でました)
冷水につけて冷まし水気を切り
2.5cmほどの長さに切る

②トマトは8等分に切る

③アボカドは1cm角に切り
レモン汁(少々)をふる

④ボウルにaの調味料を混ぜ
①~③の材料を全体に和えて
お皿に盛りつける

アスパラ
ちょっと他に気をとられている間に
ちょっと茹で過ぎたみたいな夫
でも柔らかすぎではない
DSC_6037

息子が一緒の朝食DAY
昔はちょっとでも酸っぱ系
あんまり好まないイメージだったけど
この酸味あり緑系サラダ
息子も美味しそうに食べてて
ふ〜ん!と思っていた
味の感想なんかも以前より 
話すようになったみたい
     

読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

毎日「こんなに暑いの信じられない」さてスーパーに行くと最近モロヘイヤがよく目に入り気になる「王様の野菜」や「野菜の王様」などと言われているるモロヘイヤバテがちな夏にぜひ摂りたい野菜モロヘイヤと  納豆のWねばねば丼◆作り方◆どんぶり2人前モロヘイヤ  1束 ... 続きを読む
毎日
「こんなに暑いの信じられない」

さてスーパーに行くと
最近モロヘイヤがよく目に入り
気になる

「王様の野菜」や「野菜の王様」などと
言われているるモロヘイヤ
バテがちな夏にぜひ摂りたい野菜

モロヘイヤと
  納豆のWねばねば丼
DSC_5217


作り方◆どんぶり2人前

モロヘイヤ  1束
しょうゆ   大さじ2
酢      小さじ1
ねりからし  小さじ1/2
納豆     1パック
卵黄     2個
ご飯     茶碗大盛り2人分

◆作り方◆

①モロヘイヤは葉と茎に分ける
鍋にお湯を沸かし塩を入れる

②①のモロヘイヤを茎から茹でる
茎は1分、葉は30秒

③ざるに取り水けをきり
粘りがでるまでみじん切りにする
しょうゆ、酢、ねりからしと和える

④茶碗(どんぶり)にごはんを盛り
③のモロヘイヤをのせる
DSC_5210

その上に納豆、卵黄をのせる
好みでしょうゆを足していただきます
DSC_5217

ぬめっとしているわりには
少し食べずらさをモロヘイヤに
感じていた私も
納豆+卵と一緒だと
そんなの忘れたように
するするっと食べていた


DSC_5215

βカロテンはブロッコリーの19倍
カルシウムはほうれん草の9倍
さらにビタミンが豊富と
美容と健康にいい成分いっぱい

さてあらためて
モロヘイヤの優秀さを知ったので
この夏はもっといろいろして
積極的に食べたいと思いました
8月の始まり
まだこの1か月は
暑さと上手に付き合わなきゃ
      
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

翌朝の朝食メニューを考えていた夫「ほうれん草あるよね?ポタージュ作っていい?」私「え、あぁ~ほうれん草買ってないよ」と言っちゃったんだけどちゃんとあった!ごめん、食材把握ちゃんとしなきゃと思いました”基本からがんばりなさい”と自分で思いましたほうれん草の ... 続きを読む
翌朝の朝食メニューを考えていた
「ほうれん草あるよね?
ポタージュ作っていい?」



「え、あぁ~
ほうれん草買ってないよ」と
言っちゃったんだけど
ちゃんとあった!


ごめん、食材把握ちゃんとしなきゃと
思いました
”基本からがんばりなさい”と
自分で思いました


ほうれん草のポタージュ


DSC_4682
やはり梅雨に入り
くもり空がだいぶ多いです

◆材料◆
ほうれん草  1束
玉ねぎ    1/2個
スライスベーコン 1枚
オリーブ油  大さじ2
水      1カップ
コンソメキューブ 1個
牛乳     400cc
塩      小さじ1/2
こしょう   
少々

◆作り方◆
①ほうれん草は5cm程度長さの
ざく切りにする
ベーコンも5cm長さに切る
玉ねぎは薄切りにする
②圧力鍋にオリーブ油を熱し
ほうれん草の茎と玉ねぎを炒める
ほうれん草の葉とベーコンを
加えて炒める
③水とコンソメを加えて加圧する
加圧が終わり
④粗熱が取れたらハンドミキサー
なめらかにして
牛乳と合わせ塩、こしょうで
味をととのえる

DSC_4687


「1ヶ月に1回は食べたい」と
夫はポタージュの中でも
ほうれん草のが気に入っている
20230509c
美味しいから!
何度でも食べたいです

   
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

アスパラ最近美味しくて嬉しいそして朝からまぁ素敵なリゾット風をいただきました夫が作る朝食アスパラの簡単リゾット風◆材料◆ごはん  1膳分アスパラ 4本トマト  1個玉葱みじん切り 1/2個分塩      小さじ1/4オリーブ油  小さじ2a:コンソメ  小さ ... 続きを読む
アスパラ最近美味しくて嬉しい

そして
朝から
まぁ素敵なリゾット風をいただきました

夫が作る朝食
アスパラの簡単リゾット風
20230530a

◆材料◆

ごはん  1膳分
アスパラ 4本
トマト  1個
玉葱みじん切り 1/2個分
塩      小さじ1/4
オリーブ油  小さじ2
a:コンソメ  小さじ1
a:水     500cc
a:黒こしょう 少々
a:粉チーズ  大さじ2~3
バター   10g

◆作り方◆

①アスパラはさっと茹でて
穂先と切り分け
残りは小口切りにしておく
トマトは湯剥きしてざく切りにする

②鍋に水を入れ沸かし
コンソメを溶かし黒こしょうを加える
(スープ)

③鍋にオリーブ油を熱し、みじん切り
にした玉葱、塩を加えて透き通る
くらいまで炒める
小口切りのアスパラ、
トマトを半量加えて炒める
②のスープを200ccくらい加えて中火で
8分ほどかき混ぜながら加熱する

④スープが少なくなってきたら
残りのスープを2~3回に分けながら加え
ごはんを加えて混ぜて火を止め、バター
粉チーズを加えて均一になるように
混ぜ合わせる

⑤皿に盛り付けてアスパラ、トマトを
盛り付けます

20230530b

アスパラの小口切りも入ってるの!
トマトの酸味もなんか
ここに絶対欠かせなかったです

お~いしい
このリゾット風大好きだ

2人分あったけど
1.5人分私がいただき
    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

「やっぱり俺はほうれん草のポタージュが一番好きだな」野菜のスープ好きスープ、ポタージュをよく作る夫が言います日中の温度差日々の温度差ちょっと激しめですね前日暑くって薄着にしてたのにこの朝が寒かった日なので”あったまりな”と身体へ送ってあげたほうれん草のポ ... 続きを読む
「やっぱり
俺はほうれん草のポタージュが
一番好きだな」

野菜のスープ好き
スープ、ポタージュをよく作る
夫が言います

日中の温度差
日々の温度差ちょっと激しめですね
前日暑くって薄着にしてたのに
この朝が寒かった日なので
”あったまりな”と
身体へ送ってあげた

ほうれん草のポタージュ
20230509d

◆材料◆
ほうれん草  1束
玉ねぎ    1/2個
スライスベーコン 1枚
オリーブ油  大さじ2
水      1カップ
コンソメキューブ 1個
牛乳     400cc
塩      小さじ1/2
こしょう   
少々

◆作り方◆
①ほうれん草は5cm程度長さの
ざく切りにする
ベーコンも5cm長さに切る
玉ねぎは薄切りにする
②圧力鍋にオリーブ油を熱し
ほうれん草の茎と玉ねぎを炒める
ほうれん草の葉とベーコンを
加えて炒める
③水とコンソメを加えて加圧する
加圧が終わり
④粗熱が取れたらハンドミキサー
なめらかにして
牛乳と合わせ塩、こしょうで
味をととのえる

20230509c

私なんかポタージュ作るとなると
構えちゃって
なかなか作るとこまでいかないけど
夫はそんなことないらしく
普通に作っているし
何度も作ってる中で
減らせる手間や材料もあるもので
作れるポタージュを自分なりに
完成させてて
お見事ねぇと思っている
    
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加

夫はある物(在庫)でいろーんな朝食を作ってくれる普段いないしこういう材料買っておいてとかはないから夜寝る前に冷蔵庫チェックして早朝からの朝食作りごちそうサラダ三つ葉とベーコンと    玉子のごちそうサラダ ◆材料◆三つ葉や水菜 適量ブロックベーコン 20 ... 続きを読む
夫はある物(在庫)で
いろーんな朝食を作ってくれる
普段いないし
こういう材料買っておいてとかは
ないから
夜寝る前に冷蔵庫チェックして
早朝からの朝食作り
ごちそうサラダ

三つ葉とベーコンと
    玉子のごちそうサラダ

 DSC_3899
◆材料◆
三つ葉や水菜 適量
ブロックベーコン 20g程度
ゆで玉子   2個

ドレッシング
a:オリーブ油  大さじ1
a:白ワインビネガー 大さじ1
a:塩、こしょう 各少々
パン粉    小さじ1
粉チーズ   少々

◆作り方◆
①三つ葉は洗って水気をきり
3~4cm長さにする
②パン粉とベーコンは焼く
(うちでは
オーブントースターで加熱)
カリッとさせる
③ゆで卵は6等分にする
④お皿に①とゆで玉子を盛り付ける
パン粉、粉チーズをふる
⑤aをしっかり合わせた
ドレッシングをかける

DSC_3893


またまた
ごちそうサラダの誕生
DSC_3898
この美味しいサラダには
パンを合わせたいなぁと
思った朝でした
今好みの美味しいパン屋さんが遠い

DSC_3954
緑色が増えたぁ
     
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら

ランキング参加してます↓
 

にほんブログ村 グルメブログへ
このエントリーをはてなブックマークに追加