これ簡単なのに一番ってくらい美味しい『タモさんのピーマン』
「タモさんのピーマンだよ」って夫”えっ...タモサンってなによ...?”と一瞬思っちゃたけどそれはすぐ「あぁタモリさんのね「そう言えばピーマンの一番美味しい食べ方てよく見るね」と言うと「俺も何回も作ってるし実際ピーマンレシピの中でもかなり好きだ」と夫タモさんピ ...
続きを読む
「タモさんのピーマンだよ」って夫
タモさんピーマン
◆材料◆
ピーマン 4~5個
サラダ油 小さじ2
a:しょうゆ 大さじ1
a:みりん 大さじ1
a:酒 大さじ1
a:水 50cc
a:だし 適量
仕上げのかつお節 少々
◆作り方◆
①ピーマンを洗い、種、ヘタを取り
縦6等分に切る
②フライパンに油を熱し焼き目が
つくようにピーマンを炒める
③aの調味料を全て入れ
ピーマンがくたっとするまで
炒め煮する
④お皿に盛りかつお節をかけて
出来上がり
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら
ランキング参加してます↓
”えっ...タモサンってなによ...?”と
一瞬思っちゃたけど
それはすぐ
「あぁタモリさんのね
「そう言えば
ピーマンの一番美味しい食べ方て
よく見るね」と言うと
「俺も何回も作ってるし
実際ピーマンレシピの中でも
かなり好きだ」と夫
実際ピーマンレシピの中でも
かなり好きだ」と夫
タモさんピーマン
◆材料◆
ピーマン 4~5個
サラダ油 小さじ2
a:しょうゆ 大さじ1
a:みりん 大さじ1
a:酒 大さじ1
a:水 50cc
a:だし 適量
仕上げのかつお節 少々
◆作り方◆
①ピーマンを洗い、種、ヘタを取り
縦6等分に切る
②フライパンに油を熱し焼き目が
つくようにピーマンを炒める
③aの調味料を全て入れ
ピーマンがくたっとするまで
炒め煮する
④お皿に盛りかつお節をかけて
出来上がり
ピーマンに無理させてない感じ
あ、ピーマンの美味しさを
引き出しているっていうのかな
おいしい!
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら
ランキング参加してます↓