香ばし焼きとうもろこしのスープ
レンチンしてとうもろこし食べようかかと思ったけど夫が「スープにしていい?」ということでお手製スープ美味しいのでおまかせ~コーンポタージュもいいけどこちらもなかなか美味しいものとうもろこしの香ばしさ引き立つ焼きとうもろこしのスープ◆材料◆3~4人分とうもろ ...
続きを読む
レンチンしてとうもろこし食べようかかと
思ったけど夫が
「スープにしていい?」ということで
お手製スープ美味しいので
おまかせ~
コーンポタージュもいいけど
こちらもなかなか美味しいもの
とうもろこしの香ばしさ引き立つ
焼きとうもろこしのスープ
◆材料◆3~4人分
とうもろこし 2本
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
コンソメ 小さじ3
水 100cc
牛乳 350cc
◆作り方◆
①とうもろこしの粒を削る
玉ねぎは薄切りにする
②圧力鍋にバターを入れ
トウモロコシを炒める
しょうゆを加えてさっと炒める
③玉ねぎを加えてさらに炒める
④コンソメ、水を入れておまかせ加圧
アツ欲が抜けてからフタを取る
⑤牛乳を弱火で加熱、塩、こしょうで
味をととのえる
粗熱がとれたらミキサーにかけて、
裏ごししてから冷蔵庫で冷やしておく
香ばしさでコクがあるように感じる
とうもろこしは手に持ち
食べ終えるまで
夢中で食べることが多いけど
お手製スープになっても
スプーンで
夢中で食べていました
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら
ランキング参加してます↓
思ったけど夫が
「スープにしていい?」ということで
お手製スープ美味しいので
おまかせ~
コーンポタージュもいいけど
こちらもなかなか美味しいもの
とうもろこしの香ばしさ引き立つ
焼きとうもろこしのスープ
◆材料◆3~4人分
とうもろこし 2本
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
コンソメ 小さじ3
水 100cc
牛乳 350cc
◆作り方◆
①とうもろこしの粒を削る
玉ねぎは薄切りにする
②圧力鍋にバターを入れ
トウモロコシを炒める
しょうゆを加えてさっと炒める
③玉ねぎを加えてさらに炒める
④コンソメ、水を入れておまかせ加圧
アツ欲が抜けてからフタを取る
⑤牛乳を弱火で加熱、塩、こしょうで
味をととのえる
粗熱がとれたらミキサーにかけて、
裏ごししてから冷蔵庫で冷やしておく
香ばしさでコクがあるように感じる
とうもろこしは手に持ち
食べ終えるまで
夢中で食べることが多いけど
お手製スープになっても
スプーンで
夢中で食べていました
読んでいただいている皆さん
本当にありがとうございます
読者登録はこちら
ランキング参加してます↓