アボカドとちくわのチーズ焼き
”なぜこの時アボカドを器にしなかったんだろ”いつも洗い物をなるべく少なくしたいと思っているのにあれ...?そんなこともあるさちくわは意外とボリューム感じるしちょっと何か食べたい時や副菜の足しに良いと思ったアボカドとちくわのチーズ焼き◆材料◆アボカド 1個 ...
続きを読む
”なぜこの時
アボカドを器にしなかったんだろ”
いつも洗い物を
なるべく少なくしたいと思っているのに
あれ...?
そんなこともあるさ
副菜の足しに良いと思った
アボカドとちくわのチーズ焼き
◆材料◆
アボカド 1個
ちくわ 5本
チェダーチーズ 20g
塩 少々
粉チーズ 少々
しょうゆ 少々
◆作り方◆
①アボカドの実を取り出して潰して
ボウルに入れて塩をふる
ちくわを2cm長さに切る
チーズを小さく切る
これを器か
アボカドの皮を器にして入れる
②しょうゆを真ん中と上にたらす
粉チーズを上にふる
オーブントースターで焼きます
ところどころでチーズが伸びてきて
それ楽しく食べれます
皆さんが笑顔でいれますように
アボカドを器にしなかったんだろ”
いつも洗い物を
なるべく少なくしたいと思っているのに
あれ...?
そんなこともあるさ
ちくわは意外とボリューム感じるし
ちょっと何か食べたい時や副菜の足しに良いと思った
アボカドとちくわのチーズ焼き
◆材料◆
アボカド 1個
ちくわ 5本
チェダーチーズ 20g
塩 少々
粉チーズ 少々
しょうゆ 少々
◆作り方◆
①アボカドの実を取り出して潰して
ボウルに入れて塩をふる
ちくわを2cm長さに切る
チーズを小さく切る
これを器か
アボカドの皮を器にして入れる
②しょうゆを真ん中と上にたらす
粉チーズを上にふる
オーブントースターで焼きます
ところどころでチーズが伸びてきて
それ楽しく食べれます
皆さんが笑顔でいれますように
いつもありがとうございます